SLIPKNOT.SU | Группа Slipknot: новости, альбомы, песни, клипы, тексты, mp3, концерты, маски, скачать Psychosocial, All Hope Is Gone, Москва 2008!

Комбинезоны Slipknot

Начиная с 1997 года группа отказалась надевать обычную одежду на концертах и перешла на свою «униформу». Участники группы стали носить рабочие комбинезоны и эта идея первой пришла в голову Шону.

Забавно также, что я был первым, кто надел комбинезон. Я начал его надевать, после того как зрители стали обзывать меня, из-за того, что я делал слишком большие передышки. Находясь на сцене, я барабанил, затем нужно было отдышаться, снова барабанил, и снова отдыхал, наконец я послал всех и придумал эти комбинезоны. И действительно в них гораздо проще, я выгляжу как оживлённый персонаж, а комбинезон не мешает мне активно двигаться в моём стиле, это было самым главным. Когда я почувствовал ту самую свободу в движениях, свершилось всё о чём я тогда думал. Что было потом; будучи пунктуальными, мы не могли допустить, чтобы только один из нас был в комбинезоне, сама идея понравилась всем. Тогда все говорили: «Да это будет круто.» Но мы любили прорабатывать детали, вот и захотелось нанести что-нибудь на комбинезоны. Так появился штрихкод и другие мелочи. Мы лишь стремились быть уверенными в том, что наша удобная и эффектная одежда не выглядит повседневной, мы просто обязаны были что-то придумать, потому что мы Slipknot.

Шон Крэхан

Смысл комбинезонов со слов солиста Кори Тейлора:
Мы надеваем маски, потому что мы являемся музыкантами, и мы играем музыку, человека. Мы вышли из восстания против длительной коммерциализации современной музыки; музыканты, одевающиеся от Кельвина Кляйна, и т. д. Очевидно, наши маски позволяют нам видеть больше, но причины, что мы начали делать это, во-первых то, что мы видели так много гребанных делающих на музыке деньги. Член и улыбка до ушей, хотя они получили бы антракт, но они говорят нечто вроде:

 — «Эй, смотри! Тебе нравится моя новая прическа?» — «Супер!» — «Нет ничего подобного моей новой рубашке, которую я купил сегодня на бульваре Санта-Моника?» — «Супер!» — «У меня новые ботинки, я самоутвержден.» — «Супер!!!»
Это — подобно идиотизму. Ты, парень! Играй свою чертовую музыку! Никто не выпендривается, фаны ходят к вам, уроды, слушать вашу музыку. И именно поэтому мы сделали маски, именно поэтому мы сделали рабочие комбинезоны, именно поэтому мы сделали все эти вещи. Мы были подобно чертове мое лицо! Есть моя маска, это — лицевая сторона моей музыки, и ты знаешь какой? Чертовая одежда и чертовая демонстрация мод, пошли они на…! Есть мои рабочие комбинезоны, я имею дело с этим! И 'О, музыка — изделие?' Нет, музыка — самовыражение, есть мой сраный штрихкод. Имеются наши результаты! О ты хочешь знать мое имя? Ты хочешь знать чертовую мелочность моего имени? Есть мой номер на моей правой руке. Заткнись и сдохни! Ты знаешь, нам надоело, что мы позволили опуститься и наблюдать многим другим детям, которым позволяют опускать себя этим дуракам, это уже произошло, или ты ждешь и ждешь и ждешь, или ты делаешь это непосредственно".

С выходом каждого нового альбома музыканты Slipknot видоизменяли свои комбинезоны:

Slipknot

Свои первые комбинезоны Slipknot одели в 1998 году, они были красного цвета. Шон не хотел одевать комбинезоны оранжевого цвета потому что они бы были похожи на заключённых. Они носили костюмы разного цвета: синий, белый, красный, чёрный, зелёный и даже золотой. У самых первых комбинезонов был большой штрих код на спине, маленький на левой груди, эмблема Tribal-S на левой руке и порядковые номера участников группы «0,1,2,3,4,5,6,7, 8» на правой руке. На некоторых присутствовал код «742617000027» который являлся штрих кодом альбома Mate.Feed.Kill.Repeat. и также названием вступительной песни на одноимённом альбоме.

Iowa
Со времен выхода второго альбома Slipknot — Iowa — музыканты начали выступать в новых комбинезонах и масках. На комбинезонах у них вместо штрих-кода на груди появился козёл (бафомет), логотип «S» на спине, на правой руке — красная лента с белым кругом, в котором находилась буква «S», подобно фашисткой повязке, а порядковые номера — на левой руке. Также козёл (бафомет) на груди бывал разных цветов: красным и чёрным. Кроме того музыканты уплотнили свои костюмы, а материал, из которого они сшиты, сменили на более жесткий.

Мы выползали на сцену, когда жара была под 40 в тени, а в костюмах температура была в 2 раза выше! О, это довольно реальный способ сбросить вес. Возможно однажды мы приедем на ночное телевиденье и предложим телезрителям диету от Slipknot — натяните на себя свою самую тяжелую одежду и побегайте при 40 градусной жаре около часа.

Кори Тейлор

Vol. 3: The Subliminal Verses
После выхода альбома Vol. 3: The Subliminal Verses группа, уже традиционно, сменила комбинезоны и маски на новые. Старые комбинезоны превратились в отдельные куртку и штаны строго черного цвета. На спине появилась девятиконечная звезда, обычно тёмно синего цвета, на левой руке порядковые номера, на правой звезда и что-то типа армейской погоны. Порядковые номера стали находиться в ромбе. Вместо кроссовок группа стала носить черные туфли.